Der Trommelkurs

Einstieg in den Schlagzeugunterricht

Der Trommelkurs richtet sich vornehmlich an Kinder , die der musikalischen Früherziehung entwachsen sind und sich für den Bereich Rhythmik und Perkussion interessieren . Inhaltlich vermittelt dieser perkussive Anfangsunterricht einfache Rhythmen und die dazugehörigen Notenbilder und es werden verschiedene Instrumente und ihre Spielweisen vorgestellt.

Auch gibt es einen Vorgeschmack auf das Spiel am modernen Drumset und insbesondere das Zusammenspiel der Schülerinnen und Schüler wird gefördert.

Der Trommelkurs wird jeweils halbjährig angeboten. Eine Verlängerung dieser Unterrichtsdauer und ein progressiver Ausbau der ersten Lernerfolge ist möglich.