logo musikschule 40 jahr

27.09 / 26. Corona-Verordnung

Sehr geehrte Damen und Herren,
Liebe Schülerinnen und Schüler,

gerne möchten wir Sie an dieser Stelle über die nach der 26. Landesverordnung (CoBeLVO) geltenden Corona-Regelungen für unsere Musikschule informieren.

Für den Musikschulbetrieb gilt bei der aktuellen 7-Tage-Inzidenz in der Stadt Koblenz (über 35/Warnstufe 1)

• grundsätzlich die 3-G-Regel (geimpft, genesen, getestet).
  • Schülerinnen und Schüler, die im Rahmen ihres Besuchs der allgemeinbildenden Schule regelmäßig getestet werden, ebenso Kinder bis einschließlich 14 Jahre, sind von dieser Regelung ausgenommen.
  • Alle anderen Unterrichts- und Kursteilnehmer*innen bitten wir darum, sofern sie nicht geimpft oder genesen sind, den Lehrkräften einen aktuellen negativen Testnachweis vorzuzeigen. Dieser Nachweis ist die Voraussetzung für die Teilnahme am Unterricht.
  • Darüber hinaus gelten im gesamten Gebäude das Mindestabstandsgebot von 1,5 Metern und die Maskenpflicht (Medizinische Maske oder FFP2-Maske).
  • Am festen Sitzplatz im Unterrichtsraum kann die Maske abgenommen werden.
  • Veranstaltungen: Die Musikschule kann zwischen zwei Schutzkonzepten wählen: 1.) Entweder gilt für die Veranstaltung das Abstandsgebot von 1,5 Meter oder 2.) die Maskenpflicht (siehe „Maskenpflicht“). Das Abstandsgebot kann durch jeweils einen freien Sitzplatz zwischen jedem belegten Sitzplatz innerhalb einer Reihe sowie vor und hinter jedem belegten Sitzplatz gewahrt werden. Zudem gelten die Pflicht zur Kontakterfassung und die Testpflicht. Die Testpflicht gilt nicht für Kinder bis 11 Jahre, Schülerinnen und Schüler sowie Geimpfte und Genesene.
    Sind bei einer Veranstaltung in der Warnstufe 1 höchstens 25 nicht-immunisierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer bzw. Zuschauerinnen und Zuschauer gleichzeitig anwesend und im Übrigen nur Geimpfte, Genesene und Kinder bis einschließlich 11 Jahre, gelten weder die Maskenpflicht noch das Abstandsgebot. Für die Veranstaltung gelten in diesem Fall nur die Pflicht zu Kontakterfassung, die Testpflicht und die Pflicht zur Vorhaltung eines Hygienekonzepts.

Dorothea Buchwald, stellv. Schulleiterin