Sa 25.01. 16 Uhr Junge Talente im Konzert

b_300_300_16777215_00_images_Veranstaltungen_plakat_junge_talente_2019internet.jpg

Junge Talente im Konzert
Konzert des Fördervereins Chormusik in Zusammenarbeit mit der

Der Förderverein Chormusik der Evang. Gemeinde Ko-Karthause lädt zu seinem Konzert am Samstag, 25. Januar 2020 um 16.00 Uhr ins Dreifaltigkeitshaus, Ko-Karthause, Gothaer Straße 21, ein. Die musikalische Gestaltung übernehmen Schüler der Musikschule der Stadt Koblenz, die am 57. Wettbewerb „Jugend musiziert 2020“ teilnehmen werden.
In unserem Konzert werden solistische Darbietungen aus den im Wettbewerb vorgesehenen Kategorien Klavier, Harfe und Gesang sowie Streicher- und Bläser- Ensembles zu hören sein.
Wer am Wettbewerb „Jugend musiziert“ teilnimmt, kann - beginnend im Regionalwettbewerb - bei außerordentlichen Leistungen zum Landes- und Bundeswettbewerb aufsteigen. Seit 57 Jahren wird dieser Amateurwettbewerb für Solisten und Kammermusik-Ensembles bundesweit unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten durchgeführt. In Rheinland-Pfalz werden im Februar die Regio-nalwettbewerbe und daran anschließend Ende März der Landeswettbewerb in Mainz ausgerichtet. Der 57. Bundeswettbewerb findet Ende Mai bis Anfang Juni 2020 in Freiburg im Breisgau statt. Auf Regionalebene beteiligen sich im Bundesgebiet mehr als 20000 Kinder und Jugendliche an diesem Wettbewerb.
Die am Regionalwettbewerb teilnehmenden jungen Musiker/innen der Musikschule der Stadt Koblenz präsentieren auch in diesem Konzert wieder die hohe Qualität ihrer musikalischen Ausbildung, die sich seit vielen Jahren durch eine verhältnismäßig hohe Anzahl von Preisträgern wiederspiegelt.
Der Eintritt ist frei; Spenden nimmt der Förderverein Chormusik gerne und dankbar für die musikalische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen sowie dem Chor der Gemeinde entgegen.