Info-Bereich Elementare Musikpädagogik

Baby_Babble.jpg

- Aktuell Wissenswertes für Eltern - Früherziehungsangebote für Vorschul- und Einschulungs-/Grundschulkinder

Liebe Eltern,

alle EMP-Kurse in den Kita`s und in der Musikschule sind nun wieder im Präsenzunterricht bis auf die Kurse in der Kita St. Johannes (Metternich) und in der Kita Rappelkiste (Güls), die erst nach den Sommerferien wieder beginnen.

Gerne informieren wir Sie hier über unsere musikalische Früherziehungsangebote, die wir ab dem 01.08.21 anbieten :

Übersicht der Kurse Elementarerziehung ab August 2021

Was:

- für Kinder ab dem 5. Monat bis zum Einschulungsalter : Babygarten, Musikgarten und musikalische Früherziehung
- für Kinder ab Einschulungsalter (in der Musikschule) : Orff-Sing-Spielkreis, Musiktheater, Instrumentenkarussell

Wo:
Im Juni in Präsenz in der Musikschule und an folgenden Außenstellen: -Musikschule/ -Kita Kunterbunt neben der Musikschule/ -Kita Lazarettzwerge, Rübenach/ -Kita Hoffnungskirche, Pfaffendorfer Höhe (ab 17.06.) / -GS Arenberg/ -GS Kesselheim

Generell ist die Musikschule in Arenberg, Pfaffendorfer Höhe, Asterstein, Arzheim, Ehrenbreitstein, Güls, Karthause, Kesselheim, Metternich, Neuendorf, Rauental, Rübenach mit Kursen der Elementaren Musikpädagogik vertreten.

Neu für werdende Mütter: "Baby, Bauch, Töne"

Sprechen Sie uns bei Interesse sehr gerne an!
Ihre Ansprechpartnerin in der Verwaltung, Frau Elke Müller, berät Sie individuell und stimmt gemeinsam mit Ihnen das passende Unterrichtsangebot ab.
Schnuppern Sie einfach den ersten Termin mit Ihrem Kind.

Gerne laden wir Sie auch zu unserem aktuellem, alternativen Livestream-Unterricht im Bereich "Elementare Musikpädagogik" ein, den wir bereits seit Januar 2021 erfolgreich durchführen. Aus bekannten Gründen ist der Präsenzunterricht noch ausgesetzt.

Wir und die bereits mit Ihren Kindern teilnehmenden Eltern haben sehr positive Erfahrungen damit gemacht. Schnuppern Sie gerne mit Ihrem Kind von zuhause aus und bringen Abwechslung in den doch häufig eintönigen Pandemie- und Lockdown-Alltag mit unserem Livestream-Musikunterricht im gesamten Früherziehungsbereich - von Babygarten über Musikgarten bis hin zur musikalischen Früherziehung. Unsere Lehrkräfte und wir freuen uns auf Sie.

Grußwort der Fachbereichsleiterin Natascha Fabry:

Liebe Kinder, liebe Erwachsene, die Kolleginnen der Musikschule der Stadt Koblenz haben im Bereich der Elementaren Musikpädagogik viel zu bieten und freuen sich über jeden Interessenten!
Viel Spaß beim Stöbern auf dieser Seite: Unterrichtsangebote der Elementarerziehung!

Natascha Fabry

natascha fabry 100