Konzert der Stipendiaten der Bienko-Stiftung

konzert_von_oben800.jpg

Herausragende junge Talente der Musikschule, alle auch Landes- und Bundespreisträger im Wettbewerb Jugend musiziert, gestalteten am 15. September ein hochkarätiges Programm im Görreshaus für die Bienko-Stiftung.

Die Gertrud Bienko Stiftung unterstützt seit vielen Jahren besonders begabte Schülerinnen und Schüler der Musikschule der Stadt Koblenz. Diese Förderung junger musikalischer Talente geht auf die Initiative von Frau Gertrud Bienko zurück, die mit ihrem Stiftungsvermögen den Grundstein für die inzwischen schon seit über 30 Jahren aktive gemeinnützige Einrichtung gelegt hat. Auch die diesjährigen Stipendiaten haben sich aufgrund ihrer außerordentlichen musikalischen Fähigkeiten für eine besondere Förderung qualifiziert.

deborah lisa800

Deborah Bloch (Harfe) und Lisa Metternich (Flöte)

lukas becker600

Lukas Becker, Violine

clara wagne600r

Clara Wagner, Violoncello

Auch in diesem Jahr wieder dabei: Das Sinfonieorchester der Musikschule (Leitung von Dorothea Buchwald), diesmal mit der Sinfonie Nr. 26 in Es-Dur von W.A. Mozart sowie dem Scherzo aus der Vierten Sinfonie von R. Schumann. Als „Special Guest“ informierte der Maler und Bildhauer Titus Lerner über die von ihm gestaltete Büste der Stiftungsgründerin Gertrud Bienko, die er der Musikschule gemeinsam mit dem Galleristen Jean- Marc Laik als Dauerleihgabe zur Verfügung stellt.