Noch freie Plätze in elementaren Musikkursen

flyer_emp-übersicht_2020.21_titelseite.jpg

Es gibt noch freie Plätze in verschiedenen Kursen der Elementaren Musikerziehung für Kinder im Vorschulalter.

Übersicht als pdf Kursplan Schuljahr 2020/21

Die Musikschule führt den Unterricht mit kreativen Ideen unter Berücksichtigung der Hygiene-Auflagen ab sofort wieder durch. Die Kurse werden im Hauptgebäude (Hoevelstraße 6) angeboten und in verschiedenen Kita-Einrichtungen und Grundschulen. Eltern können sich bei Interesse an Baby Babble, Musikgarten und Musikalischer Früherziehung gerne bei der Musikschule melden (Durchwahl: 0261- 129 2553).

Elementare Musikkurse für Kinder im Vorschulalter

Die Musikschule bietet in fast allen Stadtteilen elementare Musikkurse für Kinder im Vorschulalter an. Kinder können Kooperationen der Musikschule  mit den Kindertagesstätten oder Grundschulen Vorort in kurzen Wegen den Unterrichtsort erreichen.

Babygarten (ab 5 Monate in Begleitung einer erwachsenen Bezugsperson): Rauental/Hoevelstrasse

Musikgarten (18 Monate- 4 Jahre): Arenberg, Asterstein, Güls, Metternich, Neuendorf, Pfaffendorfer Höhe, südliche Vorstadt, Rauental

Musikalische Früherziehung (4-6 Jahre): Arenberg, Güls, Karthause, Kesselheim, Metternich, Neuendorf, Rauental

Musikkurse für Kinder im Grundschulalter Die Musikschule bietet für Kinder, die sich noch nicht für ein bestimmtes Instrument entscheiden können, spezielle Kurse an:

Orff-Sing-Spielkreis (ab 6 Jahre): Arenberg, Karthause, Rauental/ Inhalt: Singen, Tanzen, Musikhören, Spiel auf Orff-Instrumenten

Instrumentenkarussell (ab 6 Jahre): Rauental/Hoevelstrasse/ Inhalt: Im Laufe eines Schuljahres können mithilfe eines Rotationssystems 4 verschiedene Instrumente ausprobiert werden. Ab August 2019: Violine, Gitarre, Trompete, Klavier. Leihinstrumente stehen zur Verfügung.