Noch freie Plätze in elementaren Musikkursen

anz_blick_aktuell_86x120mm_kurse_elementar_musikschule_2019_druck.jpg

Noch freie Plätze in verschiedenen Kursen - Anmeldungen zum Neuen Schuljahr 2019/20 noch möglich

Elementare Musikkurse für Kinder im Vorschulalter

Die Musikschule bietet in fast allen Stadtteilen elementare Musikkurse für Kinder im Vorschulalter an. Kinder können Kooperationen der Musikschule  mit den Kindertagesstätten oder Grundschulen Vorort in kurzen Wegen den Unterrichtsort erreichen.

Babygarten (ab 5 Monate in Begleitung einer erwachsenen Bezugsperson): Rauental/Hoevelstrasse

Musikgarten (18 Monate- 4 Jahre): Arenberg, Asterstein, Güls, Metternich, Neuendorf, Pfaffendorfer Höhe, südliche Vorstadt, Rauental

Musikalische Früherziehung (4-6 Jahre): Arenberg, Güls, Karthause, Kesselheim, Metternich, Neuendorf, Rauental

Musikkurse für Kinder im Grundschulalter Die Musikschule bietet für Kinder, die sich noch nicht für ein bestimmtes Instrument entscheiden können, spezielle Kurse an:

Orff-Sing-Spielkreis (ab 6 Jahre): Arenberg, Karthause, Rauental/ Inhalt: Singen, Tanzen, Musikhören, Spiel auf Orff-Instrumenten

Instrumentenkarussell (ab 6 Jahre): Rauental/Hoevelstrasse/ Inhalt: Im Laufe eines Schuljahres können mithilfe eines Rotationssystems 4 verschiedene Instrumente ausprobiert werden. Ab August 2019: Violine, Gitarre, Trompete, Klavier. Leihinstrumente stehen zur Verfügung.

Anmeldungen werden auch während der Ferienzeit entgegengenommen!

Kurszeiten und Orte