Schüler der Musikschule in Landes- und Bundesjugendorchestern

Schüler der Musikschule qualifizieren sich in Landes- und Bundesjugendorchestern

Aus den Reihen der diesjährigen Teilnehmer am Wettbewerb Jugend musiziert konnten sich zwei junge Instrumentalisten der Musikschule für eine Mitgliedschaft im Landesjugendorchester qualifizieren. Nach erfolgreichem Probespiel gehören zukünftig die Klarinettistin Lena Terhorst und der Geiger Lukas Becker zu dem renommierten Ensemble, das sich aus ausgewählten jungen Musikern aus ganz Rheinland-Pfalz zusammensetzt und auf Konzertreisen als kultureller Botschafter des Landes auf internationalen Bühnen unterwegs ist.

Vor kurzem gelang zwei Schülerinnen der Musikschule sogar der große Sprung ins Bundesjugendorchester. Die Klarinettistin Charlotte Dohr und die Cellistin Myriam Baumann konnten sich als Höhepunkt ihrer bisherigen musikalischen Entwicklung über die Aufnahme in das bundesweit höchstqualifizierte Jugendorchester freuen und bereits eine beeindruckende Konzerttournee mit Stationen unter anderem bei der Elbphilharmonie und der Berliner Philharmonie erleben.