Die Musikschule der Stadt Koblenz mit 27 ersten Preisen im Wettbewerb Jugend musiziert

podiumkarthauseneu.jpg

im Auch in diesem Jahr beteiligte sich die Musikschule der Stadt Koblenz wieder mit einer großen Anzahl von Schülern am Wettbewerb Jugend musiziert. 29 junge Talente im Alter von 7-18 Jahren gingen im Regionalwettbewerb an den Start,  von ihnen erreichten 17 den Landeswettbewerb. Jetzt fahren 9 Schüler der Musikschule zum Bundeswettbewerb nach Halle.

Die jungen Talente der Musikschule konnten im Regionalwettbewerb insgesamt 27 erste Preise mit nach Hause nehmen. Von diesen hatten sich 17 Preisträger für die nächste Stufe, den Landeswettbewerb qualifiziert. 11 Schüler freuen sich über einen ersten Preis, zwei Musiker können aufgrund der Altersgruppe nicht zum Bundeswettbewerb, sodass 9 zum Bundeswettbewerb nach halle reisen und weitere 6 Teilnehmer konnten einen zweiten Preis in Empfang nehmen. Wir gratulieren!

Die teilnehmenden jungen Musiker spiegeln die Vielfalt der Fächer, die an der Musikschule erlernt werden können. Da alle drei Jahre die Kategorien des Wettbewerbs im Wechsel jeweils verschiedenen Instrumental- bzw. Sängerbesetzungen zugeordnet werden, sind auch immer wieder andere Schüler angesprochen, sich zu beteiligen. In der Solowertung sind in diesem Jahr schwerpunktmäßig die Streicher sowie die Sänger mit dem Fach Popgesang aufgerufen. In der Duo-Wertung musizieren die Pianisten mit verschiedenen Bläserpartnern (u.a. Flöte/Klarinette/Posaune) und in der Ensemblewertung finden sich die Zupfinstrumente in unterschiedlicher Gruppenstärke zusammen. Die Ergebnisse im Einzelnen:

Liste Regionalpreisträger 2019

Landespreisträger 2019